MESERO PROFESIONAL

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Dirigido a: Meseros, Ayudantes, Aprendices, Jefes de Piso, Capitanes, Encargados de Turno de Centros de Consumos, Directores y Gerentes de Restaurantes, Meseros de servicio a cuartos, abarcando Restaurante-bar y Restaurante sin bar; así como cualquier persona que desee aprender sobre los pasos del servicio y protocolo en el Comedor.

Modelo de enseñanza-aprendizaje: Multimedia E-Learning en plataforma de Internet

En este curso aprenderás a:

  • Aplicar las funciones básicas del mesero profesional, así como las técnicas de servicio utilizadas para un servicio de calidad.
  • Valorar la importancia de la hospitalidad y fraternidad Mexicana.
  • Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que atienden a comensales de alimentos y bebidas.

Contenido temático

1. Introducción al entorno de trabajo
Distribución de áreas en el restaurante
Distribución de la cocina
Distribución física de: el bar, la recepción y el comedor
La importancia de la distribución del espacio en los restaurantes
Actividad
2. Equipo de operación
Equipo de operación
3. Montaje básico
Tipos de montaje
Video del montaje básico
Montaje de mesa para el servicio al comensal
Video: Montaje de Mantelería
Montaje
Mantelería
Los espacios del montaje
Montaje de copas y cubiertos
Video: La higiene
Tipos de Montaje
4. Las técnicas de ventas en el restaurante
Introducción a las técnicas de ventas en el restaurante
Preparación para lograr una venta sugestiva eficiente
Conocimiento detallado de lo que se vende
Saber con precisión que vender (y que no vender)
Actitud positiva y convincente
Prácticas que ahuyentan al cliente
Cómo recomendar para convencer
Saber sugerir para vender adecuadamente
5. Etiqueta para el personal de servicio
La presencia, porte y elegancia del mesero
6. El servicio de alimentos y bebidas al comensal
Definición del servicio de bebidas y alimentos
Los diferentes tipos de servicios de bebidas y alimentos
Servicios masivos
Video: El manejo de los utensilios en el restaurante
Video: Cómo manejar vasos y copas
Video: Charolas
Secuencia de servicio
Flujograma
La secuencia de servicio
Ejemplo de secuencia de servicio en un restaurante especializado
Flujo y ergonometría (La importancia del gesto)
Circulación
Actividad de Reforzamiento
Con la tecnología educativa del 

Con el apoyo informativo decadet