COCINA MEXICANA BASICA I

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Dirigido a:  Cocineros, Ayudantes, Aprendices de cocina, Jefes de Partida, Sous Chefs y Chefs, Gerentes de Centros de Consumos, Directores y Gerentes de Restaurantes, Meseros y Ayudantes; así como cualquier persona que desee aprender sobre técnicas culinarias aplicadas a los platillos tradicionales de la cocina mexicana.

Modelo de enseñanza-aprendizaje: Curso Multimedia en plataforma de Internet.

Con este curso aprenderás:

  • Técnicas culinarias.
  • Manejo higiénico de alimentos.
  • Platillos tradicionales de la cocina mexicana.
  • Elaboración de menús.

Contenido temático:
1. Técnica de cultivo y/o crianza de los insumos
2. Técnicas de selección de los insumos
3. Historia de los utensilios e insumos
4. Técnica de Manejo de los utensilios e insumos
Técnica de utensilios
Corte de cebollas
Cortes utilizados en el menú
Cortes zanahorias
5. Técnicas de Cocción
6. Técnicas de conservación
7. Técnicas de manejo de higiene
Manejo higiénico de la cocina
Cápsula de especialización
Contaminación cruzada
¿Cómo ocurre la contaminación cruzada?
¿Cómo evitar la contaminación cruzada?
Enfermedades transmitidas por alimentos
Utilización de productos Kimberly Clark
Productos Herdez del Fuerte
8. Elaboración del menú
Sopa de tortillas
Carne Asada a la tampiqueña
Arroz a la mexicana
Mousse de mango

Con la tecnología educativa delcadet

Con el apoyo informativo de